ok      
 
        ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН    

Компания ООО "Восторг-С"

115193 Россия, Москва,
2-й Кожуховский проезд 9
Тел: (495) 679-47-94, 679-29-70.
Факс: (495) 679-47-94
E-mail: vostorg@vostorg-s.ru

Бодяга

Это растение, которое распространено в наших водоемах, имеет характерный неприятный запах и самую разную окраску.

Однако благодаря своим лечебным свойствам бодяга достаточно широко используется в косметологии. С помощью экстрактов бодяги осветляют пигментные пятна, отшелушивают омертвевшие клетки, рассасывают уплотнения на коже лица, оставшиеся в результате угревой сыпи, разглаживают кожу, придавая ей эластичности и упругости. Бодяга способна насыщает глубокие слои кожи кислородом, устранять мимические морщинки, разглаживать рубцы от угрей, заметно влиять на снижение активности функционирования сальных желез, хорошо сужает поры. Бодяга успешно применяется и для лечения волос. Маски из этого крема оказывают на волосы общеукрепляющее действие, помогают бороться с перхотью, заметно уменьшают активное салоотделение.

Маски из бодяги используют для ухода за проблемной (сухой, жирной) кожей с наличием воспалительных процессов и расширенных пор. При наличии угревой болезни, пигментных пятен и веснушек бодяга способствует рассасыванию инфильтратов, активизирует кровоснабжение прилегающих участков, имеет ярко выраженные бактерицидные свойства, что позволяет снять покраснения кожи и уменьшить воспаления.

При ушибах и ссадинах бодяга способна быстро рассасывать гематомы и подсушивать ранки.

 

Самое интересное на сайте