ok      
 
        ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН    

Компания ООО "Восторг-С"

115193 Россия, Москва,
2-й Кожуховский проезд 9
Тел: (495) 679-47-94, 679-29-70.
Факс: (495) 679-47-94
E-mail: vostorg@vostorg-s.ru

Экстракт вишни

Невозможно описать все полезные свойства вишни, их великое множество. По своему составу, содержанию витаминов, полезных веществ и минералов она уступает только землянике. Еще с древних времен люди знали о целебных свойствах вишни и описывали ее как одну из ценнейших лекарственных средств, который способен лечить и укреплять организм человека. Сегодня вишня широко используется как в народной, так и в официальной медицине.

Продукт, извлекаемый из коры вишни (Prunus Cerasus) — дерева семейства розоцветных. Произрастает по всей Европе, в Малой Азии, США и некоторых зонах Центральной Америки. Оказывает противовоспалительное, освежающее, антисептическое и заживляющее действие на кожу. Экстракт вишни содержит пектины (сорбент), органические кислоты (преимущественно яблочную и лимонную), дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В, РР, фолиевую кислоту, медь, калий, железо, магний. Экстракт дикой вишни оказывает также на волосы укрепляющее действие, способствует глубокому увлажнению кожи, сужению пор и разглаживанию, питает и тонизирует кожу, уменьшает воспалительные явления.

В косметологии сок и мякоть вишни применяют для ухода за кожей лица и волосами. Маски из вишни замечательно питают, освежают кожу и придают ей здоровый вид.

C успехом применяется при воспалениях и лихорадках, отличное средство при анемии и низком гемоглобине, способствует приведению в норму свертываемости кров.
 

Самое интересное на сайте